День 3

Dec. 7th, 2012 06:40 pm
vs_531: (Default)
[personal profile] vs_531
День 3
фотография человека, по которому вы скучаете


Listen or download Diana Krall I Miss You So for free on Prostopleer

Учитывая, что меньше года назад я переехала из Москвы в Казань (это для вновьприбывших, чтоб у них голова не шла кругом от моих непонятных повествований), и все мои друзья остались там, в этот день мне можно было бы вывесить целую галерею фотографий. Поскольку по всем людям, с которыми я общалась каждый день, или каждые выходные, или раз в пятилетку, я, конечно очень скучаю.

Потому что ведь как бывает: когда у тебя появляется ребёнок, для остальных людей ты автоматически улетаешь на другую планету. А если рожать и растить ребёнка ты уехала в другой город (и в, прости господи, провинцию) - то вообще в другую галактику, куда не ходят письма, " и не ездят поезда", и нет телефонной связи.
Я, конечно, ни на кого не обижаюсь и всё понимаю.
Да нет, конечно я очень обижаюсь, когда люди, с которыми столько выпито пережито, за почти восемь месяцев (а моему сыну скоро восемь, о_О!) ни разу не спросили, как у него дела... а с рождением ребёнка поздравили в комментариях в жж...
Конечно, очень расстаиваюсь, но пытаюсь быть мудрой я же мать! и делать вид, что всё понимаю. И иногда мне это даже удаётся.

К счастью, на этой планете почти одновременно со мной оказались моя систер (из галактики Рига) и Лена (из галактики Лондон), с которыми мы перестукиваемся каждый день в скайпе и можем обсудить кто, как и когда покакал эту и другие темы. Есть ещё девочки, которые хотят на эту планету и поэтому живо интересуются местным положением дел. А также на этой планете нашлись другие мои подружки, которых я сама когда-то выслала без права переписки.

Photobucket
Чтобы этот прекрасный флешмоб не превратился в акцию "знакомьтесь, это моя сестра" (потому что почти на каждый пункт я смело могу показывать именно её) я тут размещу её фотографию со спины.

Но если с большинством друзей мы всё-таки общаемся... в формате: они иногда появляются в статистике моего блога, а я иногда лайкаю их фотографии в фейсбуке, то вот с этим парнем как-то совсем нет. Потому что у него появилась девушка, они прекрасная пара, она очень хорошая и не хотелось бы её расстраивать даже своими "привет, как дела?".
Этот Дима - на самом деле Саша (он же Жора, он же Гоша).
Скажите моим девочкам Ире или Гуги "Саша" (можно даже без фамилии) и они расплывутся в широкой улыбке "Саааашшшааа!". Все любят Сашу. Он клёвый, он очень умный, он говорит на трёх иностранных языках, он знает миллион вещей, и у него самые весёлые домашние вечеринки ever.
Саша работает в крупной корпорации, поэтому я не буду светить его прекрасный фейс в своём бложике, а засвечу только вот руку и немного руля. И себя ещё, сфотографированную Сашей. Обратите внимание: суббота (или воскресенье, я уже не помню) мы с Сашей встретились на поздний бранч... поели... прогулялись... прокатились... и вот ещё не стемнело, а мы уже в "Джон Дон" пьём самбуку и запиваем "дайкири". Ужос! Потом ещё, помню, пришёл Сашин друг, а потом мы познакомились с французом, который сидел в баре бедненький один и смотрел футбол, и все вместе мы пошли в "Гадкий койот", чтобы плясать там до рассвета.

Photobucket        Photobucket

Почему я не показала это фото в День 6 - фотография бывших друзей/людей, с которыми не общаетесь?
Потому что я искренне надеюсь, что будем. И общаться, и встречаться... В конце концов, ведь у всех нас рано или поздно появятся дети.

Date: 2012-12-07 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sunniest.livejournal.com
У меня достаточно людей отвалилось за полгода, когда я была в Индии.
Во время того, как я там была, после, когда я вернулась и до сих пор.
Всё расставляет на свои места. Но с некоторыми я тоже не теряю надежды когда-нибудь снова восстановить связь :)

Date: 2012-12-07 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
даа, мои многочисленные переезды тоже много друзей позабирали, к сожалению

Date: 2012-12-07 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tetka73.livejournal.com
Отличные фотографии. Любуюсь!
По тексту... У меня так получилось, что я со своими обеими ближайшими подругами разошлась, переместившись на мамскую планету. И это при том, что здесь декретного отпуска нет, все возвращаются на работу по истечении больничного +/- 1.5 месяца, т.е. сказать, что я закрылась дома, нельзя.
Они обе родили много лет спустя, но в плане отношений нам уже нечего было восстанавливать. Искренне желаю, чтобы у тебя было не так!

Date: 2012-12-07 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
спасибо! я уповаю на то, что всё будет как надо. как надо, я лично не знаю, но это не главное )))

Date: 2012-12-07 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lublu-iriski.livejournal.com
я попробую немного обнадежить:) у меня когда появился артем, я вообще перестала общаться с подругами, не специально, просто так получилось, что мы стали жить на разных планетах, но после его года все стало постепенно возвращаться на круги своя:) и перед вторыми родами стало как раньше и даже лучше:) а сейчас вот снова. и казалось бы я могу понимать, что это я выпала из их жизни, сама и по своей воле, а все равно обидно:) но сейчас я знаю, что все станет обратно совсем скоро:)
немного сбивчиво получилось:) просто захотелось поделиться, мне так знакомо то что вы описали:)

Date: 2012-12-07 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
дада, так я и знала - у всех одно и то же. просто я была только по ту сторону, а по эту - впервые. и мне очень совестно перед теми, кто выпадал из моей жизни так же, как я сейчас выпала из жизни моеих друзей - сама и по своей воле

Date: 2012-12-07 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] davidoffskaya.livejournal.com
это все фигня... просто расстояния и плохое зрение))) перестаем мелькать перед глазами и теряемся в суете дней... тем более Москва вообще сжирает людей и их время и внимание...
я одно знаю, будут еще люди вокруг!!! точно-точно! Я проверяла)))
тем более, что и с детьми можно быть мобильными! настолько насколько захочется)

Date: 2012-12-08 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
сжирает - это факт. забавно, что большинство друзей в этом году разъехались из москвы, как по команде. даже коренные

Date: 2012-12-08 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] davidoffskaya.livejournal.com
это все суета сует... настоящие, подлинные, они через месяцы и годы тишины опять оказываются рядом, улыбаются и держат за руки! И новые приходят за эти годы!...
у меня подруга есть, уже почти 20 лет. Ближе нее у меня никого нет. Но мы можем не общаться по 2-3 года, поздравляя только с днем рождения... как она говорит: "Я тогда была замужем. не абонент)))" потом пара лет чуть ли не совместной жизни и так по кругу...)))

Date: 2012-12-07 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] more-v-zakate.livejournal.com
Сааааашааааа ))))))))))))
сразу хочется смеятся до коликов )))))))

Date: 2012-12-08 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
ой, забыла что ты тоже его знаешь )))

Date: 2012-12-07 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] otanyaa.livejournal.com
а я вот когда так теряю, никогда не жалею и почти (ну почти) никогда не надеюсь на что-то потом, потому что всегда взамен встречаются ещё лучше, и интереснее и роднее, и с твоей планеты и вообще. это же жизнь, пусть они на других планетах будут счастливы :)

Date: 2012-12-08 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
пусть будут! ))

Date: 2012-12-07 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] blancoscuro.livejournal.com
Ага. Точно, детные - выпадают. Только иногда бывает что по своей вине. И вот ты сидишь и думаешь, что неужели родившийся ребенок может перечеркнуть и сделать ненужным все, что было до? Понятное дело, что это самое главное, понятное дело, что это безусловный приоритет навсегда, что не всегда удобно созваниваться и бла-бла. но иногда ты словно ломишься в запертую дверь и кажется, что человек напрочь не думает о том, что когда-нибудь его дети вырастут, а друзей уже не останется.

Сознательно не буду восстанавливать такие отношения.

Кстати, интересно, почему ты обижаешься на тех кто не спрашивает про сына? Или они про тебя тоже не спрашивают? Вот это был бы их косяк))

А с друзьями-мальчиками общение восстановится, у меня всегда так бывало, когда все со своими пассиями уже вместе давно и никого уже не съедает бешеная ревность. И про детей ты права, все будут в этой лодке и интересы снова нивелируются))

Date: 2012-12-08 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
я всё думала, что что-то я не дописала и быть мне обвинённой в "сама-то не звонишь". и всё так, да, не звоню сама. потому что, кажется, у них там работа, дела и личная жизнь, а что я им расскажу кроме того что "вот не знаю делать ли прививку от гепатита..." и да, неудобно - то ребёнок уже спит, то ещё не спит...

Date: 2012-12-08 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] blancoscuro.livejournal.com
таки да, большинство людей склонны принимать на свой счет любой рассказ о посторонних третьих людях :) я не знаю, обвинял ли тебя кто, я об этом вообще не говорила :)
я просто в смысле поддержать беседу рассказала о практически идентичных обстоятельствах, но с противоположной стороны.
Случайно оказалось что так оно и есть, детным бездетные друзья тоже ни к чему, они теперь общаются с такими же мамочками, общие интересы, чо уж говорить. И оно не плохо, просто я этого не понимаю, особенно потому что есть противоположные примеры среди молодых мам) Но каждый делает свой выбор как обычно.

Чисто для интересу обозначила свою позицию - люди которые сами не идут на контакт, кому я теперь не интересна, в мою жизнь обратно не вернутся ни под каким соусом. В одни ворота тут нельзя играть.

Date: 2012-12-09 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
ненене, я про нормальные обвинения, в объективном смысле. справедливые такие обвинения. я сама такие себе предъявляю тоже ))

я просто всегда была по ту сторону, а по эту - впервые. и мне чёт так неудобно теперь перед своими детными знакомыми, что я раньше с ними не общалась потому что (цитирую себя) "да о чём с ними общаться! им чтоли во время родов лоботомию делают?"

а ещё забыла сказать про то, почему обидно когда про ребёнка не спрашивают. потому что у тебя-то с рождением ребёнка приоритеты сдвинулись и у тебя теперь всё "для фронта и всё для победы". себе ничё не надо становится (не, вот реально не надо, без прибеднений), а всё хочется для ребёнка... и вот когда этим - для тебя самым главным - не интересуются, становится как-то не очень.

Date: 2012-12-09 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] blancoscuro.livejournal.com
ну да, но ведь для остальных людей это совершенно посторонний новый незнакомый человек. он может и не интересовать других людей, это вроде как даже логично. собственно часто бывает спросишь - себе дороже выходит.
вот взять мою годовалую племянницу - это другое, это новый родной человечек, почти как свой. но вот годовалая дочка моей приятельницы... не знаю, не интересно совсем. Может, это плохо, но вот совсем-совсем. Приятельница мне по-прежнему интересна как человек, ну может пока я помню какой она была, пока ее личность частично не выместилась в небытие )) Но вот ребенок - не очень. Хотя я всегда спрашиваю про дочку. Из вежливости. Ну вот как у больного спрашивать про самочувствие или у трудоголика про работу. Скрепя сердце спрашиваю, потому что вместо вежливого ответа типа "Отлично, она вот пошла на днях" или "Да вот неделю с температурой после прививки" монолог на 15-20 минут. И даже это ведь ничего, это ж молодая мама. Но вот больше ничего ей неинтересно, ни бывшие друзья, ни знакомые. Начинаешь с ней о чем-то говорить - откровенно скучает. Интересуют ее только те, кто интересуется ее дитем.
Короче, что я рассказываю, ты на моем месте была :)))

Я к чему. Если тебе кого не хватает, звони им сама, спрашивай как дела у них. Это ж святое правило - интересоваться людьми, чтобы общение строилось. Мамочки слишком интенсивно вмешивают третьего человека в общение - свое дитя то бишь. Он сам прекрасно вмешается, в свое время. Чутка подрастет, и будет как все остальные )

Date: 2012-12-07 11:44 pm (UTC)
From: [identity profile] martishka.livejournal.com
Как сейчас мне близко это.
Какие-то месяцы-месяцы, но уже целый год я ездила.. то две недели, то три недели, то три месяца, и вот снова... и сколько мы будем в Штатах, я не знаю, и где потом будем, я не знаю.
А как не хватает тех, моих людей, с которыми каждые выходные, с которыми часами по телефону....

Date: 2012-12-08 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
очень не хватает, да!

Date: 2012-12-08 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] annika-ff.livejournal.com
Альбина, а знаешь, это так здорово, что вот такие друзья - они у тебя БЫЛИ.
Я переселилась на мамскую планету без захода куда-либо. И так хорошо, что у тебя вообще бывала эта самбука в Джон Донн и клубы, и не знаю, что там ещё!
Тебе их не хватает сейчас, но они в принципе были. И это хорошо.

Будет потом что-то другое, кто-то другие. И те, кто будут с тобой и дальше. И, кстати, я тоже никогда сама не звоню. Не могу, мало ли, что там.

Date: 2012-12-09 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
спасибо, дорогая! сама знаю, что мои эти обиды - дурацкие. пытаюсь от них избавляться. в том числе и таким вот способом )))

Date: 2012-12-09 06:41 am (UTC)
From: (Anonymous)
Gugi
Сашааааааа!!!! Он действительно клевый. Саша, если ты читаешь эти строки, то знай, что все мы тебя помним и любим. Мы по тебе скучаем. Альбиша, и по тебе я очень скучаю. До скорой встречи!

Date: 2012-12-10 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
вот, говорила же, Гуги обожает Сашу )))
я тоже скучаю дорогая и жду в гости очень

Date: 2012-12-10 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] felena.livejournal.com
а еще на нашей планете почти не бывает похмелий, а потому мне тут гораздо больше нравится))

Date: 2012-12-10 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vs-531.livejournal.com
почти! совсем не бывает ))) я позволяю себе раз в месяц - 13-го числа полбокала разбавленного вина. и оно такое, ммм! ))

Date: 2012-12-10 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] felena.livejournal.com
а я уже месяц как не кормлю, потому активно позволяю, но в голове появился какой-то регулятор, которого раньше не было)) и в середине вечера он мне говорит "а теперь надо чайку". И ни вина, ни коктейлей после этого не хочется))

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios