vs_531: (Default)
[personal profile] vs_531
Как все счастливые семьи счастливы одинаково (с), так все мои выходные одинаково прекрасны. Будни тоже, конечно, ничего, но выходные - совсем другое дело.

По многочисленным заявкам радиослушателей (сорри, что забросила это дело) прошедшая суббота:


Muzicons.com

После уже выше/нижеупомянутого пятничного караоке голова трещит и накрывает ощущение грандиозного похмелья. Причём было бы не так обидно, если бы это ощущение было оправданным, а то ни капли спиртного накануне, а рука так и тянется за алказельцером...

       
12 с чем-то там
*...но субботнее утро такое благостное по определению, что всё нипочём и можно в сотый раз перемерить по отдельности и в итоге нацепить вместе все свои балийские трофеи, гетры обязательно надеть, и слоняться туда-сюда без дела по пустой квартире с кружкой яблочного чая со звездочками бадьяна, пока Нора Джонс напевает "Come away with me and I'll never stop loving you".





13 с чем-то там
*У меня спорт наоборот: вместо того, что бы бегать, ездить на велике, кататься на коньках, заниматься хатха-йогой, пытаться встать на доску или хотя бы прыгать на волнах, я целыми днями сижу на работе (ленюсь даже подняться на третий этаж за фрешем), валяюсь под одеялом в выходные и ем на завтрак пирожные (вообще, обычно в последнее время я ем торт "наполеон" - съедаю его за неделю одна по кусочку на завтрак и ужин, просто в последний раз его не было в магазине). Ужас-ужас!



       
14 с чем-то там
*Еще трофеи с Бали (скоро-скоро всё расскажу и покажу, уже даже разобрала фотографии и отметила: красным - ок, желтым - нормал, зеленым - мей би. это большое дело!).
В последнее время отовсюду, где бываю, я привожу местные рисунки: из Турции привозила акварельные лодки, из Риги - узкие улочки и черепичные крыши тушью. А так как треть последнего отпуска я провела в Убуде, а Убуд, как известно, художественная столица Бали, то, конечно, я привезла оттуда Раму и Ситу для сестры с мужем - как символ вечной любви, богов в страшных косматых масках для родителей - чтобы отпугивать демонов от дома, и крестьян с гусями (там внизу есть очаровательные гуси ещё) для себя - в знак того, что пашу как конь сама не знаю чего, просто понравились. Надо бы раму купить...
А ещё там был один художник в глухой деревне недалеко от Убуда, куда я забрела... вообще-то это я потом расскажу...

*Карандаши еще привезла и пару крафтовых блокнотов - на рынке купила. Торговалась, как лев (как обычно) и купила их за целых десять тысяч. Рупий. Что составляет один доллар и семнадцать центов. God bless Asia!
Я страшно люблю торговаться, и на Бали это было гораздо приятнее, чем в Индии потому что... вообще-то это я тоже потом расскажу...
Словом, ничего особенного - карандаши как карандаши, для коллекции.




*А вообще, если уж честно, балийский отчёт застопорился из-за того, что я никак не могу доделать трэвел-бук, который планировала набрасывать там, а закончить тут. Это был мой такой начальный план постотпускной реабилитации. Набросать-то набросала и бесценных бумажек-буклетов-реклам привезла пол-чемодана... но если я его доделаю, это будет означать, что отпуск официально, окончательно и бесповоротно закончился и до следующего далеко (хотя я уже знаю куда). Поэтому я за свой несчастный трэвел-бук регулярно сажусь, немножко поделаю и забиваю на него снова.

*Систер уехала в конце ноября и оставила мне подарок с белым атласным бантом... сказала открыть в новый год. Вот я вокруг него круги нарезаю, мелькая плавником, уже третью неделю - и хочется, и колется, и открыть не могу. Это, систер, издевательство!




15 с чем-то там
Но это всё присказка. А сказка - дальше.
Что делают временно свободные девушки в выходные? Они наряжаются и едут на гастрономическую ярмарку.





       
17 с чем-то там
Там они пьют глинтвейн и едят морковно-имбирные конфеты на апперитив в Чернышевском ("Хотите глинтвейна?" - "Ммм, даже не знаю" - "А если я вам налью его в розовый стаканчик с принцессой?" - "Да!!! И в еще один - в стаканчик с горошками для моей подружки")...



18 с чем-то там
...Потом они идут ужинать в "Кризис" (который всегда остается за кадром, потому что я там всегда слишком голодная, и там слишком хорошая кухня, и они всегда слишком быстро обслуживают)...



       
20 с чем-то там
...А потом идут (еле идут, замечу, но говорят при этом о том, что вкуснее киша, чем в Le Pain, они нигде не пробовали, что подают его с рукколой и черри, и если заправить их бальзамико с оливковым маслом, посыпать белым перцем и базиликом...) в Волконский пить черничный чай с "шу" и малиновыми и фисташковыми эклерами. Там они сидят, глядя сквозь мигающие гирлянды на темную улицу и спешащих людей, и блаженно мычат от удовольствия потому что им даже разговаривать лень...



22 с чем-то там
...Потом они берут хлеб с орехами и черносливом с собой, сокрушаются что шукеты с сахаром уже закончились и едут, пахнущие ванилью и корицей, домой снова валяться и читать книжки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios