vs_531: (Default)
[personal profile] vs_531
Я уже хвасталась, что в этом году под предлогом первой ёлки для сына купила большую ёлку. Видимо, решила оторваться за cвои многие безъёлочные годы в съёмных квартирах. Не знаю, почему, мне захотелось украсить её в бело-золотой гамме, и она вышла очень торжественной и... очень высокой.

Вообще, мне кажется, есть что-то чрезвычайно трогательное и тёплое, когда семья собирается вместе и наряжает ёлку. Что-то настоящее. Что-то навсегда...
... что-то из американских рождественских фильмов с непременном слезоточивым хэппи-эндом...


Listen or download Have Yourself A Merry Little for free on ProstopleerPhotobucket

Под катом - бело-золотые игрушки крупным планом, бело-золотой рождественский венок с бантом, счастливые нарядные наряжатели и даже раз-два-три-ёлочка-гори (анимированная. моё новое персональное достижение).



Так вышло, что у нас на ёлке в основном шары, сердца, звёзды и колокольчики. С небольшими вкраплениями животного и мифологического миров.
Начнём, пожалуй, с хендмейд-игрушек, раз уж это многолетний новогодний тренд.

Этот венок я сделала из бубенцов и бусин, нанизав их на мягкую проволоку и завязав бантом. А клетчатые колокольчики вы уже видели в нашем ммм-магазине. А некоторые и купили и, я надеюсь, покажут на своей ёлке.
Photobucket       Photobucket

Большое сердце я сделала из пенопластовых заготовок, которые купила в "Леонардо" (я вообще там постоянный покупатель). А звезду - из проволоки двух видов и обмотала золотой тесьмой (мой малыш всего-то успел посмотреть два мультфильма, а звезда уже готова).
Photobucket       Photobucket

Здесь та же пенопластовая основа, но в случае с маленьким сердцем она покрашена в "олимпийский золотой" и обвязана золотым шнуром, а в шарик остался белым - с золотыми лентой, колокольчиком и снежинкой.
Photobucket       Photobucket

Тоже маленькое сердце. То же, да не то. Тут взялась за дело моя минималистическая сторона. Но "олимпийский золотой" по-прежнему присутствует. Ну, а звёздные звёзды тоже из нашего ммм-магазине и тоже очень-очень жду фотографий от тех, кто купил такие для своей ёлки.
Photobucket       Photobucket

На этом мой пыл остыл, и вообще пора уже было наряжать ёлку... поэтому я решила, что если не хватит игрушек для наших ёлочных двух метров десяти сантиметров, то сделаю ещё. Когда-нибудь...

Эти игрушки мы с систер несколько лет назад привезли маме в подарок. Они, конечно, пластиковые, но особенно в свете гирлянд смотрятся совершенно хрустальными.
Photobucket       Photobucket

Photobucket       Photobucket

Photobucket       Photobucket

Ну и обычные икеевские звёзды-сердца-шары всех (двух) цветов и размеров.
Бусы на ёлке золотые - магазинные обычные, а белые - это такая пряжа. Я купила моток её ещё в прошлом году для ёлки, которая стояла у родителей в саду. Отлично подошла и в этом году. И ещё на пару-тройку лет осталось.
Photobucket       Photobucket

До звезды на макушке я с фотоаппаратом не допрыгнула, поэтому её можно рассмотреть ещё в коробке, ожидающей своего почётного - самого высокого - места. Когда я её купила, у неё были красные и зелёные бусины, которые я заменила на золотые.
Photobucket       Photobucket

Ну, и с небес на землю. Что там под ёлкой?
Во-первых, разнокалиберная сладкая парочка в розовом родом из нашего с систер детства. Этот Дед Мороз мне казался тогда совершенно волшебным. А снегурочка - такая кокетка.
А во-вторых, конечно, подарки. Пока два - от Кати Нигматуллиной (уже с начала декабря кружу вокруг него, как акула, но держусь, жду boxing night) и от Диночки. Но вот схожу на почту и синих коробок тут должно прибавиться.
Ну, и золотые снежные шары, конечно.
Photobucket       Photobucket


А ещё я сделала венок на дверь. Правда висит он внутри, потому что из-за мороза на улицу мы с малышиком носа не кажем, а смотреть на венок хочется очень. К сожалению, свет у нас в прихожей не очень интересный, поэтому фотографии можно считать документальными.
Венок я купила тоже искуственный и украсила его лентой (мне очень нравятся эти ленты с проволочными краями), маленькими белыми и золотыми шариками и красивейшей ажурной звездой. Как только потеплеет, я вывешу его на улицу, сфотографирую там красиво и похвастаюсь заново.
Photobucket       Photobucket


А ещё я насмотрелась на новогодние семейные фотосессии у своих прекрасных френдов и подумала, что тоже хочу. Что я не фотограф чтоли у меня, фотоаппарата чтоли нет?!
Тем более, что, начиная с прошлого года, вполне себе можно устроить традицию. Поэтому нарядились мы с родителями, причесались, некоторые даже накрасились... и запечатлили процесс наряжания ёлки для истории.
Photobucket       Photobucket

Photobucket

Самый главный наряжатель и раз-два-три-ёлочка-гори!
<Photobucket       Photobucket

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios